唐山机车车辆厂高级技校(南厂技校)

0315-3230476

我校被批准为中国北车动车组培训基地

时间:2009-06-01 16:52:00点击:

2009年5月31日,经北车劳(2009)81号文件批准,我校被确定为“中国北车动车组培训基地”,并率先在铁道部承担起350公里高速动车组技术培训工作。

建校五十八年来,我校先后被确立为通用工种职业技能鉴定所、铁路特有工种职业技能鉴定站,国家高技能人才培训基地(机电项目),高级技校和技师学院,入选首批国家高技能人才培养示范基地,享有“河北第一技校”的美誉。

改革开放30年来,我校为铁路及社会培养了3万多名毕业生,培训了5万多名企业在职职工,有85%以上的毕业生成为各行业的“技术大拿”、“岗位明星”。目前,学校已成为融成人高等教育、技师、高技、中技、企业在岗职工培训为一体的职业技术教育(培训)基地。

依托我校建立中国北车动车组培训基地,?是满足中国北车集团持续发展和学校战略发展的需要,是企业和学校落实国家有关校企合作工作方针的具体实践。动车组培训基地的成立不仅可以使唐山厂技校拓展培训市场,迅速跟进高新技术的专业开发,提升培训能力,扩展办学渠道,赢得发展的机会,而且为企业培养装备制造业人才,为中国动车城提供高技能人才储备,也将为环渤海经济隆起带的腾飞提供技术保障。

附批文如下:?

\

\

?