唐山机车车辆厂高级技校(南厂技校)

0315-3230476

就业指导教育

时间:2019-06-12 16:28:00点击:

为深入开展2019年职业教育和继续教育展示周及宣传月活动,做好2019年上半年学生就业预分工作,6月10日下午两点,我院招生就业办在阶梯教室对17春在校班级学生进行了就业指导教育。

\

就业指导教育首先由我院招生就业办公室卢泉州主任进行讲授,他从改革开放40多年的社会经济发展情况为各位学生分析不同企业性质的特点,指出国营企业,民营企业和外资企业的不同经营理念和方式以及对将要进入不同企业的同学会带来的影响。提醒大家做好从一名学生向企业员工身份转变的心态调整,在未来的工作岗位上发扬工匠精神,吃苦耐劳,敢于接受困难挑战,保质保量的完成企业分配的任务,实现自身价值,为企业创造效益。卢主任强调就业预分是事关每位学生切身利益的大事,要求每名同学结合企业情况与家长做好有效沟通,认真严肃对待,选出适合自己的企业,并做好迎接企业面试的各方面准备。

\

随后,我院招生就业办柴连松老师进行企业宣讲,其中介绍了共有来自不同地域、不同性质的11家企业即将来我院开展校园招聘,本着学生和企业双向自主选择的原则进行。柴老师分别从企业经营范围、生产工作环境、薪酬待遇、晋升方向等方面向学生做了详细介绍,让学生对住友等11家企业有了深入了解。柴连松老师又结合亲身工作经历向在场学生讲述了企业工作的注意事项及如何与师傅相处等。

?\?

此次就业指导教育使每位即将离开校园的同学获益匪浅,督促他们更好的融入企业生活,开启同学们的下一段精彩人生。

?\?

?